馬修子,通稱馬修
社畜準備期長弧中
主博三次元坑堆放區
二次元坑走子博
>>@炭燒鐵觀音/ID:guruguru123

  Matthew  

【磁麥】夕照橋 (1)

*一個相遇的故事

*文青的標題是假象(O)

*一個考察完去老街找飯吃結果被街頭藝人嚇哭的故事(…

*回血用的現代大學生AU

*半條地理狗的憂桑(與晒傷)((。

*揪團去觀夕平台看日出喔(。

*ooc

    「什麼?外拍地點?」

    「嗯,編輯部叫我們自己找,找好再拿去給他們選。」Leon從塑膠杯裡又挖出一口冰,無視掉路旁大聲吆喝招攬觀光客的小販,徑直往市集的尾端走去。

    「是嗎?……」他的朋友Kaan往四周望一圈,「這附近就不錯啊,燈塔、漁港、海灘……避開人多的地方就行了。」

    「還要來一次?」

    「田調和外拍又不一樣。」

    「一樣累啊!」Leon用力翻個白眼,仰頭把杯子裡融光的冰淇淋倒進嘴巴,「如果叫我帶路怎麼辦?你也知道,我們光找怎麼進去港口就花了一個早上,最後還說什麼商港禁止外人進入,誰知道……呃抱歉!」

    一個人被Leon撞得往旁邊跌,兩人急忙想回頭道歉,卻在轉過身以後不知要先做何反應。

    被撞到的人在他倆後方,在人來人往的觀光區卻穿了全套黑西裝,臉上戴了張面具,全身上下都給衣服包裹得嚴實,他動也不動用奇怪的姿勢平衡,接著像機械般一頓一頓站直回來,用戴了白手套的手摘下小禮帽,向他們慢慢鞠了一躬。

    這是……表示沒關係的意思吧?

    「哇……街頭藝人……」Leon喃喃說道,對方的頭頂對著他,銀灰色還有點塑膠質感一看就是假髮,面具大概是在假髮戴上之前就綁好的。

    「這麼大一個人你是怎麼撞上去的?」

    「哪裡大了他明明就比我矮!」

    奇怪背後毛毛的。

    「……抱歉……」Leon朝那人又舉起一次手,直到那張白色面具轉開繼續面對街道中央,他才收回手打算和Kaan一起跑下個地點。

    兩人這天為了期中報告,來到離學校有段距離外的港口,原本想說來這裡先拍點照片,記錄些地標回去就行,沒想到一出發就狀況連連,除開兩個大男生的危險駕駛,毒辣的陽光和不得不走的沙石小徑讓他們一路上沒有少心疼過自己的機車。

    一邊心疼機車一邊也心疼自己,最近考試和拍攝工作一起擠在行事曆上,Leon覺得按照自己現在的精神和皮膚狀況去攝影棚,一定會被工作人員唸到煩死,尤其這個月不曉得編輯部抽什麼風要模特兒自己想企劃,沒看他被一堆地形圖歷年紀錄文本分析整到快死掉嗎!

    Leon有一個煩惱,一個講出去絕對被砲轟到體無完膚的煩惱:那就是他長得太帥了。中學有一天被拱去投稿時裝雜誌的模特兒,被相中後就和那家雜誌社合作至今,因為是兼職,他還是想再盡點學生的義務,不免就會有工作和課業衝突的時候,今天一起出來做田野調查,Kaan幾乎是全程在聽Leon發牢騷,也多虧他脾氣好才沒有回嗆奢侈的煩惱之類的東西導致小組拆伙。

    其實抱怨久了也會有點罪惡感,漸漸地Leon就自己閉上嘴了,他跟著Kaan朝四周望了望,輕輕撞一下對方的胳膊,「那個,港口附近繞完了,我們現在還有哪些點要跑?」

    「嗯……你還記得我們剛到這附近時有個岔路嗎?」Kaan邊說邊翻出手機看地圖,「往另一邊繞進去有一個地方是……哇喔。」

    「是什麼?」

    Leon湊近前催促,卻只看見他的好友愣在原地,一臉被嚴重驚嚇到卻又忍住不要大叫或爆笑出來的壓抑表情,「怎麼了?」

    「……你後面。」

    「後面怎麼……靠!」他跟著Kaan的指示回頭,一張白色面具陡然出現,用黑色幾何圖案勾勒出的五官對著Leon的臉,剛才的街頭藝人佇立在兩人後方,身高加上小禮帽最多也就到兩人的鼻尖,他在Leon整個人快黏到Kaan身上時伸出手,白色手套上靜靜躺著一副鑰匙。

    「就叫你東西不要全部塞口袋。」Kaan嫌惡地看向Leon按在他胸前的手,把他推離開自己,「跟人家說謝謝。」

    Leon朝Kaan瞪回去一眼,小心翼翼地伸手把鑰匙拎回來,那個人點一下頭,用軍人的步伐向後轉回到自己原本待著的空地上。

    死性不改把鑰匙又塞回原位,Leon看著那個人站定後繼續表演,他摸了下自己褲子後口袋,掏出皮夾幾步跑上前,在那人面前的鐵盒子裡投進幾個硬幣。

    至少夠他買涼的吧。

    「你不熱嗎?」他悄聲問道,起身前先抬眼看了一下,那人的動作停頓下來,頭微微壓低似乎也在盯著他。

    三秒鐘的沉寂。

    「呃……當我沒問吧,」他急忙直起身朝那人揮手,「辛苦了。」說完像逃難似地跑回Kaan旁邊,他已經不太敢去知道Kaan是用什麼眼神在看他了,總覺得自己就像個終於把巧克力送到心儀對象手上的高中少女。

    媽的怎麼想怎麼恐怖。

    Kaan一臉沒事般甩開Leon巴在他身上的手,「那個岔路繞進去之後有個景不錯,你參考看看吧。」

    「……謝了。」

    兩人相偕離開,市集裡依然吵嚷,他們沒聽見的卻是,在他們離開市集入口後,那個人又一次摘下小禮帽,鞠躬的同時藏在面具底下的低喃,「其實……真的,有點熱。」

TBC. 09. Jun. 2016.

*原本想短篇一發完結果寫著寫著就……靠么。(...

*第二章等等發,最多五章以內完結吧

*Max的名字什麼時候才出來我也很想知道(´;ω;)

评论
热度(8)
© Matthew | Powered by LOFTER