馬修子,通稱馬修
社畜準備期長弧中
主博三次元坑堆放區
二次元坑走子博
>>@炭燒鐵觀音/ID:guruguru123

  Matthew  

[授權翻譯] Keeper, Save Thyself (3) END

*你要相信,命運之神自有祂最好的安排

*就是這篇會很虐的意思

*翻譯無beta,誤譯請輕拍_(:3_ㄥ)_

*tag是>>德足同人+中文人名*4+主流(?)CP名*2

*因為第三章真的很輕薄短小所以又快速來翻了一下XD"


----------✂---------------murmur分隔線---------------✂----------


原文地址>>http://archiveofourown.org/works/6811480/chapters/15553753


原作:Yyydelilah

CP:Leon Goretzka/Christoph Kramer,

Ralf Fährmann/Manuel Neuer,

Christoph Kramer/Manuel Neuer,

Benedikt Höwedes/Mats Hummels(提及)

(斜線應該沒什麼意義吧)

人物:Ralf Fährmann, Leon Goretzka, Max Meyer, Marco Höger

系列《Learning the game》Part 1:Keeper, Save Thyself

進度:3/3

原文(Part 1全文)發佈時間:2016-05-11


----------✂---------------正文分隔線---------------✂----------


Chapter 3 Celebrations in Berlin

 

July 15th 2014

 

當Leon再度回到Ralf家門口時,他的臉色一片灰敗,看起來已經很久沒有好好睡過一覺了。

「我靠……Leon!」

Ralf當機立斷把他拉進屋裡:

「告訴我,你最後一次吃飯是什麼時候?」

「我什麼都沒吃。」Leon的回答只是含在嘴裡,幾乎要聽不清楚,「沒有很餓。」

「你看起來跟鬼一樣你知道嗎!」

「喔。」

急忙走進廚房,Ralf從冰箱裡翻出所有他還能用的食材準備做三明治。

「他有跟你聯絡嗎?」

Leon點頭:

「他上飛機前有打電話給我,可是有人在後面叫他,我猜是Per吧,所以他很快就掛斷了,我們沒有講到太多話,回國後就沒有再打了。」

「他可能是沒有時間,飛機降落以後他們就上巴士了。客廳有電視,去客廳吃好嗎?」

Ralf端起三明治把Leon趕進客廳,後者身上還能聞到一些酒味,他一直盯著Leon直到對方終於吞下幾口食物,才把注意力轉到柏林的慶典遊行上。

冠軍們一個個被介紹出來並做些簡單的採訪,在情緒高漲的球迷簇擁下,現場氣氛超出了預期的熱鬧與癲狂。

Leon找遍了螢幕上每個角落,只為了Christoph,哪怕是一瞥眼也好;整支隊伍都像瘋了一樣賣力地大笑和唱歌,Benni和Mats已經互相給對方拍了好幾張抱著獎盃的照片了,另一邊Bastian和Lukas的自拍更是沒有消停過般一直閃著快門,以及,使得Leon頭皮一麻的是,Manuel和Christoph沒多久就和對方攬在一塊,鏡頭甚至在某一瞬間捕捉到,Chris在Manuel脖子上親了一口。

此番意涵對Leon來說不言而喻,他甩開Ralf衝出房間。

「告訴我我已經瘋了好嗎!」

憤怒和絕望的淚水潰堤而出,Leon已經哭得看不清前方,「告訴我這全部都只是我的幻覺!他們根本沒有在一起!告訴我……拜託……」

「Leon……」

「告訴我……教我……我要怎麼辦!……」他被完全擊倒了,身子搖搖晃晃的,最後還是倒回Ralf的懷裡。

「跟他講清楚,和他對話。」Ralf放軟了聲音,「相信他。因為你現在只是在被嫉妒折磨。」

Leon只能無力地出聲:

「可是……可是如果那是真的呢?」

「不要想這種事,絕對不要!放棄那些懷疑的想法,因為它們絕對都不是真的!」

「可是他們一起待過巴西,他們一起拿了世界冠軍,我根本不能和Neuer比!誰能跟他比?」

Ralf深呼吸一口氣:

「Chris他愛你。等他回家,等他從那些情緒裡緩過來後,你再告訴他這一陣子你的感受。如果你不告訴他,他也一定會察覺有哪裡不對勁!他會告訴你事情全部的真相,然後,你一定會相信他。」

Leon沉默了一會兒:

「我會嗎?」

「是,你會。」Ralf回道,用最篤定的語氣,篤定那一切所有的猜疑和空想都將會消失殆盡。

Leon露出一抹感激的微笑,他嘆氣,最後點了點頭。

「……那,謝謝你。」

「現在,你馬上回家,然後睡覺!」Ralf感覺自己要變成隊友的上司了。

他打開門時,Leon在門前停頓了下,接著回過頭來:

「你知道,你真的提醒了我很多跟Chris有關的事,不像……呃,我的意思是說,」Ralf抬起一邊眉毛,看著Leon站在台階上踟躕,「我的意思是,你很擅長聽人說話,而且也很擅長和人對話,你和每一個人都處得很好。」

「你需要休息,Leon,回家去吧。」

Ralf向他揮手後直接關上了門,動作有些倉促和窘迫,Leon發自誠心的讚美讓他很不自在,他在說出那些安慰和提醒的話時,心裡同樣也在因為懷疑猶豫而瑟瑟發抖;他在說出那些話時忽然冒出一個想法,如果現在他在這裡提醒Leon有關於Christoph的事,那麼也許Christoph也會在那裡用同樣的話來安慰Manu……他在這個想法生根以前及時掐死了它。

拖著腳步回到客廳,Ralf看見電視裡仍在播放遊行慶祝的現場畫面,敞篷巴士在揮手歡呼的人們包圍下,緩緩走過灑滿了陽光的街道。

又一次,忌恨生成的荊棘又一次戳傷了他,那支隊伍可以回到他們私人共享的空間裡分享那些回憶,那些只有他們之間才懂的快樂回憶,他們不會被任何「局外人」所影響,在巴西感受到的魔力和經歷的一切使他們成長為一個更強壯的隊伍,成為一個最強悍的隊伍。

五年前那一次對話以後,「規則」有曾經改變過嗎?或是那僅僅只針對守門員而已?他們永遠都是不一樣的。

Benni抿起嘴笑出來的樣子讓Ralf很快便忘了那些忿恨,他為他的朋友感到高興,為他的隊長感到高興,他們應該要盡情享受這個時刻的每分每秒,一切很快就會過去,很快就會回到現實,新賽季馬上就要開始,而一同為國家出戰的隊友轉眼就會變成俱樂部間的敵人。

攝影鏡頭慢慢地又移回Manu站的地方,他的雙臂高舉在半空中,手裡還拿著啤酒,就算啤酒潑了他滿身,他看起來依舊是那麼耀眼,他擁有所有他想要的一切。

Ralf拿起手機,他遲疑了好一下子,想了很久才開始在螢幕上敲字:

 

恭喜你!你值得這一切,我永遠為你感到驕傲。__Ralle



 

電視螢幕上,Manuel從口袋裡拿出手機看了一眼,他整個人停頓下來,笑容悄悄浮上他的臉,就那麼停了好一下子。

他收起手機,重新投入了整場遊行。

 

***


----------✂---------------說明分隔線---------------✂----------

《Learning the game》系列總共分三部分

Part 1 Keeper, Save Thyself (全3話)

Part 2 The Darkest Hour (全1話)

Part 3 Revelation & Epiphany (全1話)

第一部份算是概覽(?)之後兩章是兩個主CP各做一次故事的主線

全部文章都已經完結,翻譯好了會陸續放上來

part2先讓我去摸個魚看個漫畫追個劇回來我再繼續翻喔~感恩~平安~喜樂~

當然最推薦還是去看一下原文啦真心不騙_(;3_ㄥ)_

最後,本文不論作者譯者均不代表任何立場,無意冒犯文內提及的任何一個人,勿戰,感謝閱讀




评论
热度(7)
© Matthew | Powered by LOFTER