馬修子,通稱馬修
社畜準備期長弧中
主博三次元坑堆放區
二次元坑走子博
>>@炭燒鐵觀音/ID:guruguru123

  Matthew  

[授權翻譯] The Darkest Hour

*雙主線劇情part 1來了!!

*翻譯無beta,誤譯請輕拍_(:3_ ㄥ)_

*tag是>>德足同人+中文人名*2+主流CP名*1

*我現在感覺每打一個字都是在拿刀子往自己身上招呼......(艸)


----------✂---------------murmur分隔線---------------✂----------


原文地址>>http://archiveofourown.org/works/6903241


原作:Yyydelilah

CP:Leon Goretzka/Christoph Kramer (斜線應該沒什麼意義吧)

人物:Leon Goretzka, Christoph Kramer

系列《Learning the game》Part 2:The Darkest Hour

原文發佈時間:2016-05-20


----------✂---------------正文分隔線---------------✂----------


Summary
世界盃後已經過去了三個月,Leon仍在試著壓下他所有猜疑的想法,但是在看見門興對戰拜仁賽前Christoph和Manuel的樣子後,他確定自己再也撐不下去了。




October 26th 2014

 

Leon踩下剎車,將引擎熄火之後,他靜靜地坐了好一下子,傾聽雨水打在窗玻璃上的聲音,灰暗沉重的積雨雲大片大片懸在空中,陰濕的水氣封鎖了今天一天的所有光線。現在,他在這裡了,他已經到了必須做出決定的時候了,但是他還需要一點時間來沉澱。

Christoph從巴西回來後,已經過去三個月了,他們恢復了像是以前那樣沒有分開過的感覺,Leon沒有把他的懷疑給說出來,他試著假裝兩人之間從來沒有過隔閡,但是改變始終讓人措手不及。

就算老早就站到Christoph住的公寓門外了,他的手探到門鈴前面的時候,腦子裡依然有個聲音在惡意地低語:『如果他不是一個人的話呢?』

他往後退了一步,按下門鈴。

「哈囉哪位?」

「嘿,是我。」

「Leon?你為什麼不直接……啊算了算了,進來吧,快進來!」

走上最後一階樓梯時,Christoph就等在門邊,看見Leon以後他露出微笑,接著給了他一個吻,Leon回了一個擁抱,但是他笑不出來,他覺得自己的四肢此時無比沉重,胸口緊緊地揪著發疼。

「欸,你要喝什麼……你還好嗎?你看起來很累欸?」

Christoph原先驚喜的表情在看見他以後消失了,取而代之是擔心地皺起眉頭。

「我喝什麼都可以,謝了。」

Leon可以感覺到Chris在拿他的杯子時,還是在不住地往他身上看,可是他沒辦法移開目光去對上Chris的視線。

「你看比賽了嗎?」

「啊?噢有啊……我有看……應該說,這就是為什麼我來找你的一部份原因……我……這要怎麼說……」

預先想好的說詞忽然從他腦子裡全部消失,Leon忍不住開始咒罵自己。

「Leon?」Christoph的聲音很輕:「你怎麼了?」

「我……我不知道要怎麼……我不會……」

「嘿,你知道,你可以告訴我任何事。」

Chris走近後伸出手,但是Leon卻將他一把推開。

「我不認為我們可以再做這件事了。」

「哪件事?」

「這件。」似乎每說一個字,都像要讓他窒息般感到難受,「我們,不行了。我很愛你,可是我做不到,你沒辦法和我一樣,我真的……很痛苦。」

「你在說什麼?」一隻手貼上Leon的臉頰,Chris強迫他轉過來看著自己,「我愛你。我當然也愛你!為什麼你認為我不會這樣想?」

Leon又一次退開,他將雙手蓋上臉。

「因為我不夠好……因為我根本不能跟他比!」

「跟誰?」

沉默瀰漫在兩人之間,過了好一陣子才聽見Leon的低語:

「Neuer。」

「……啊?!」

「我有看到你是怎麼看他的,我全部都有看到!還有每一次你講到他的時候,在巴西那時候是,回來之後也是……我也很想說我才是錯的那一個,我也很想說那些全部都只是我的想像,可是你們在比賽前在一起時那個樣子……我……我沒辦法,我真的沒辦法……他才是你想要的那個,這就是為什麼我來找你的原因……我來找你是……是要讓你走的。」

Christoph猛然站起身。

「……我不需要你放我走!」他艱難地說道,仍在掙扎著想理解現在到底發生什麼事,「我不可能要求你放我走……我要的不是Manu,我要的是你。」

「我不是小孩子,Chris!我也不是瞎子!」

「你真的不相信我嗎?」突來的激動正在搖撼Christoph的嗓音。

「這不是相不相信的問題,我不會因為你愛他所以責備你。」

「我愛你,只有你。為什麼你不相信我?」

「因為你看他的眼神!」Leon感覺自己就要失控了。

「你覺得我是怎麼看他的?他是我的朋友。就只是朋友!」

「不,才不是!那根本就不是看一個朋友的樣子!那不是我的想像,全世界都看得到!你要看嗎?我現在就可以給你看!」

他顫抖著摸出手機來,調出那天比賽時兩支隊伍經過球員通道裡的影片,門興在較遠的一編列隊,而拜仁則是在靠近鏡頭的這一方。

「你看一下你自己,然後你應該就能懂了。我沒有瘋,也或許我有──我不能確定了,但是,總之,我已經沒辦法忍了!」

Christoph安靜地看著,他輕輕皺眉,伸手按住螢幕,往下滑拉開始閱讀影片底下的評論。

「或者你要不要看看你們兩個在柏林的影片?你親了他的脖子,Chris,在全世界的面前!」

Leon聽見他自己的聲音在發抖,就像個被嫉妒點起了怒火的人,他無法阻止他的理智被撕扯成碎片。

Chris依然保持沉默,他咬住他的下唇,眼神像在思考著什麼,而當他最後開口時,他的聲音很輕、很緩,但是卻非常堅決:

「我愛你,Leon,我只愛你。Manuel是我的朋友,也是我的隊友,我從來沒有愛過他,我只是……」他掙扎了好一會,最後帶著顫音開口,「也許我們是有互相開過一些比較越界的玩笑,可是那真的就只是玩笑,你要相信我。」

Leon發覺壓在自己心口的偏執和嫉恨正在慢慢消散。

「你們幾乎黏在對方身上。」他喃喃道。

「我們那時喝醉了。你知道我沒辦法喝很多,我沒有辦法控制!我很想你,而且我能感覺到Manu也正在想著誰,我現在可以看見那時候的影片,我可以看見我那時到底是什麼樣子,可是真的什麼事情都沒有發生,現在不會以後也不會。我很愛你,我永遠都不會忘記,而且我……我不認為,你會因為這樣就懷疑我。」

「我不是這個意思……我只是……覺得他真的很……你抬頭看他的時候,好像他是天堂下來的天使一樣……」

那聽起來真的很荒謬,但是Leon想像中的畫面卻生動得讓他無法忽視。

「我沒有這個意思,我從來沒有這樣想過,從來就沒有!攝影機拍不到我看你的樣子,他們拍不出來我看你的時候我心裡在想什麼!如果我能告訴你哪裡不一樣我當然也想證明給你看!可是我不知道要怎麼做啊!」

他又一次靠近Leon:

「你看我一下好嗎?看我……拜託。」

他的眼底盛滿的情緒幾乎要把他淹沒。

「媽的我做了什麼……對不起Chris,對不起……」Leon的呼吸開始變得急促,「我愛你,可是我很怕……我真的很怕我被丟下……我太蠢了,我很抱歉!告訴我,告訴我我們還能復合好嗎?我不是故意把全部都搞砸的!真的……真的很對不起!……」

「不,不要道歉,噓……不要道歉,好嗎?」Christoph把他的眼淚擦乾,「我也要說對不起,是我反應太慢了,我不知道我讓你這麼難過,我沒有想過你會……對不起,沒能讓你早點告訴我。」

「我應該是要早點說的,我只是想……天我現在簡直就像個白癡……原諒我,好嗎?」

Christoph吻了他一下,接著把他拉近自己。

「你可以留下來嗎?」他把臉埋進Leon的捲髮裡低聲說道,「拜託?」

Leon輕輕點頭。

 

***


----------✂---------------說明分隔線---------------✂----------

《Learning the game》系列總共分三部分

Part 1 Keeper, Save Thyself (全3話)

Part 2 The Darkest Hour (全1話)

Part 3 Revelation & Epiphany (全1話)

第一部份算是概覽(?)之後兩章是兩個主CP各做一次故事的主線

就像開頭講的這篇的主線就是磁卡和默默啦///

全部文章都已經完結,翻譯好了會陸續放上來

當然最推薦的還是去看一下原文啦_(;3_ㄥ)_

最後,本文不論作者譯者均不代表任何立場,無意冒犯內文提及的任何一個人,勿戰,感謝閱讀




评论
热度(9)
© Matthew | Powered by LOFTER